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COULEUR : Rouge
CÉPAGE : Cabernet Franc
APPELLATION : AOP Saumur Champigny
RÉGION : Val de Loire
TERROIR : Sols calcaires
VINIFICATION : Eraflage total, macération de 15 à 20 jours suivant les années. Vinification en cuves thermo-régulées et mise en bouteille dans les caves de tuffeau où il continue son élevage à l’abri de la lumière et des variations de températures. Belle robe rubis soutenue. Issu de cabernet franc récolté sur des sols calcaires
CARACTÈRE : Corsé
GASTRONOMIE : Il accompagne les charcuteries, viandes blanches et rouges, fromages, et notamment le fromage de chèvre.
TEMPERATURE SERVICE : 14 à 16 °C
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8,00 € 7,20 €
la bouteille |
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Situé au cœur de l’Appellation Saumur Champigny, le Lieu-dit « Les Poyeux » est cité depuis 1802 parmi les premiers crus du Saumurois. Les parcelles où sont sélectionnés les raisins (10 hectares) sont situées sur une butte exposée au Sud, sur un sol de tuffeau.
Les Lieux-dits: Si la définition classique du Lieu-dit est « unité territoriale, cadastrale et historique », dans le monde du vin, elle prend une nouvelle dimension : « Microcosme homogène composant historique de l’AOC, cadastré et distingué pour son potentiel viticole, réunissant une communauté de vignerons ». En clair, la plus petite entité territoriale et société de vignerons à l’intérieur d’une AOC. Le Lieu-dit est produit sur un espace d’un seul tenant, de même composition et de même climat. Il satisfait aux réglementations et agréments professionnels de l’AOC et a pour ambition de représenter un haut de gamme qualitatif au sein de chaque AOC. Un « soliste » au sein de l’AOC.
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