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COULEUR : Rouge
CÉPAGE : Cabernet Franc
APPELLATION : AOP Chinon
RÉGION : Val de Loire
TERROIR : Sur un substrat de calcaire blanc altéré
VINIFICATION : Eraflage total, fermentation en cuves thermo-régulées à température inférieure à 24°C permettant de conserver une belle intensité aromatique. Macération assez courte de 8 jours permettant d’obtenir un vin aux tanins fins.
CARACTÈRE : Belle robe rubis aux reflets violets. Au nez, des arômes intenses de fruits noirs (confiture de cassis, cerise) et d'épices. Bouche ample, charnue, présentant une jolie structure tannique où se mêlent des arômes de fruits frais et de réglisse.
GASTRONOMIE : Il accompagnera les viandes rouge grillées, charcuterie, fromages de chèvre frais ou affinés, moelleux au chocolat
TEMPERATURE SERVICE : 12 et 16 °C
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9,80 € 8,82 €
la bouteille |
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Chinon, ville royale, ville d’art et d’histoire, fait partie du patrimoine mondial de l’UNESCO. Pays de Rabelais, cette région viticole renommée produit des vins depuis le Xème siècle. Les vignes s’épanouissent sur des sols superficiels de sables et graviers, qui lui confèrent, grâce à un réchauffement rapide des sols combiné à un bel ensoleillement, un joli potentiel fruité et des tanins souples.
Robe intense, nez de fruits mûrs et de réglisse accompagnent une bouche puissante aux tanins veloutés, très bonne longueur en bouche témoignant d'un potentiel de garde digne des plus grands Chinons
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